Prof. Dr. med. Kai Kolpatzik (AOK-Bundesverband, Leiter Prävention): Ernährungskompetenz: Vier minus
Montag, 04.10.2021, 19:00 Uhr online-streaming
Die Qualität unserer Ernährungsweise hat wesentlichen Einfluss auf Gesundheit, Lebensqualität, Lebenserwartung. Aber nur jeder dritte junge Erwachsene weiß, wie gesunde Ernährung geht: Es wird kaum selbst gekocht, auf Fertiggerichte zurückgegriffen, mit zu viel Kalorien, Zucker, Fett, Salz… Und dies erwartungsgemäß mit rasch steigender sozialer Disparität von Krankheitsrisiken. Das hat Konsequenzen für eine Ernährungs-Gesundheits-„Ampel“ und für die Kita- und Schulverpflegung. Aber auch von „Klimabewusstsein“ in der Ernährung kann keine Rede sein.
Kurzfassung:
Wer:
Prof. Dr. med. Kai Kolpatzik, MPH, EMPH
Abteilungsleiter Prävention, Geschäftsführungseinheit Versorgung, AOK-Bundesverband.
Anmeldung erforderlich.
Zum Weiterlesen:
- AOK-Seite mit Download zum „Praxishandbuch“ und zur
- „Studie“ AOK Studie Ernährungskompetenz (PDF)
- Stiftung Kindergesundheit
Anmeldung erforderlich.
Die Veranstalter:
Protect the Planet, Münchner Ernährungsrat, Fridays for Future München, Students4Future München, Parents4Future München, Bund Naturschutz in Bayern Kreisgruppe München, forum Nachhaltig Wirtschaften, Greencity – der Verein, Münchner Initiative Nachhaltigkeit, Kartoffelkombinat München